admin Jul 7, 2014 Kuliner

Rendang Padang berarti daging sapi yang dimasak dengan cara yang khas oleh orang-orang Padang.

Resep yang diwariskan oleh nenek moyang mereka.

Padang merupakan daerah di Barat Pulau Sumatera di Indonesia.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep masakan padang:

rendang padang minang

1 .daging sapi – 4 kg (1 kg daging dipotong menjadi 16 potong). 2. Santan diambil dari 15 kelapa 3. Kendis asam – 10 biji 4. Serai -. 5 batang. 5. daun Kunyit  – 4 lembar 6  daun Jeruk purut  – 15 lembar 7. Garam Secukupnya. 8. Cabai Merah Besar – 0,8 ons 9. buah kenari – 7 ons 10. Bubuk jahe – 4 ons 11. Laos  – 0,5 kg 12. bumbu campuran yang terbuat dari: kapol, pala, cengkeh, lada manis, jintan, cabai hijau khas jawa, kayu manis, ketumbar, lada hitam – 3,5 ons

13. Bawang merah – 4 ons dan bawang putih – 4 ons bisa dicampur dengan menggunakan blender.

Proses Pembuatan:

– Semua bahan di atas (kecuali daging), dimasukkan bersama-sama sekaligus ke dalam panci besar dan dimasak. – Aduk terus sampai saus menjadi menebal dan agar melarutkan santan . Ketika saus mulai mengeluarkan minyak, masukkan potongan daging ke dalamnya. – Aduk terus agar tidak membiarkan saus terbakar.

– Untuk bumbu lebih meresap, setel nyala api – memperlambat api sambil diaduk sampai daging dimasak dengan baik.

Pin It

Menyajikan Informasi Destinasi Wisata Di Seluruh Indonesia dan Beberapa Negara Lain Yang Populer dengan Berbagai Tempat Wisata yang menakjubkan