Cara Membuat Akun Tiktok Pro

Cara Membuat Akun Tiktok Pro – Halo semuanya! Mari kita kembali ke topik “Teknologi” dari blog gw.

Sekarang gw akan menjelaskan cara membuat akun Tiktok Pro dan cara membuat akun Tiktok Pro menjadi pribadi kembali.

Pertama-tama, apakah lo tahu apa itu Tiktok Pro? Apa bedanya dengan akun Tiktok biasa? Berikut adalah saudara, gw bakalan menjelaskan.

Walaupun nama “Pro” bukan berarti akun lo adalah akun premium yang harus lo subscribe seperti aplikasi lain.

Akun Tiktok Pro ini adalah tempat yang khusus disediakan oleh Tiktok untuk para kreator, influencer, atau artis.

Pekerja dan pebisnis menjadi wadah kreativitas, pengetahuan, bahkan untuk mempromosikan bisnis lo agar berkembang dan dikenal luas.

Dan tentu saja, mendaftarkan akun Tiktok lo dengan akun Tiktok Pro GRATIS!

Nah, karena perbedaan penamaan ini, ada perbedaan di bagian Layanan, yang berarti lo bisa melihat ide dari video yang lo unggah di Tiktok.

Lo bisa mengetahui apakah video lo populer dan menarik bagi pengguna lain.

Dengan menunjukkan bagaimana akun Tiktok lo tumbuh setiap hari dan berapa banyak pengikut yang tumbuh di akun Tiktok lo.

Hal ini memungkinkan lo untuk terus meningkatkan kreativitas video Tiktok lo agar dikenal masyarakat luas.

Bagi penulis atau pebisnis, peluang ini sangat bagus di era di mana semua orang dicekam demam Tiktok.

Yuk, bagi yang penasaran bagaimana cara membuat akun Tiktok Pro, yuk simak tutorial selanjutnya!

Kenalan Dengan Aplikasi Tik Tok Yuk!

Cara Membuat Akun Tiktok Pro Gratis

Dengan menawarkan format vertikal, TikTok adalah pembaharu media sosial.

Pengguna TikTok bebas memilih musik dan menggunakan filter dan konten sinkronisasi bibir.

Dan menggunakan algoritme untuk halaman mereka yang memungkinkan semua orang berpartisipasi dalam pembuatan konten.

Dan juga bisa dilihat oleh sebanyak mungkin orang, gak peduli berapa banyak pengikut yang mereka miliki.

TikTok secara gak langsung memberikan jawaban atas topik “Apa yang harus kita tonton?”, Sama seperti TikTok membantu kita menjawab “Apa yang harus kita publikasikan?”.

Selama permainan. Ini berarti akan ada konten tak terbatas di TikTok karena mereka berinteraksi satu sama lain sepanjang waktu.

Membandingkan TikTok dengan platform lain membuatnya semakin unik, TikTok mirip dengan Youtube, yang cocok dengan konten video.

TikTok juga mirip dengan Facebook dan Twitter, yang menu utamanya langsung ke ‘Feeds’ orang lain, yang di TikTok juga disebut ‘ Di menu’.

Lo ”yang mudah digunakan. TikTok mirip dengan Netflix karena mengirimkan konten kepada penggunanya menggunakan algoritme rekomendasi daripada teman atau pengikut.

Dan juga TikTok, seperti Snapchat dan Instagram, yang hanya bisa dibuat di smartphone lo.

Bagaimanapun, TikTok adalah jejaring sosial yang unik dan juga platform media sosial pertama.

Yang menggabungkan banyak karakteristik media sosial lainnya dalam satu aplikasi, menjadikan TikTok angin baru di dunia media sosial dalam dekade baru ini.

TikTok secara bertahap akan mengubah cara kita berkomunikasi, bahkan jika kita menghindarinya.

Manfaat Akun TikTok Premium

Secara keseluruhan, inti dari fitur Tiktok pro adalah untuk memudahkan pengembang video menganalisis dan meningkatkan kualitas konten yang dibuat di aplikasi Tiktok.

Seperti penayangan video, pengikut, suka, dan komentar, bahkan untuk negara yang ditampilkan.

Dengan cara ini, lo bisa menggunakan hasil ringkasan yang ditampilkan untuk membuat konten video yang lebih akurat dan tepat sasaran.

Plus, kualitas konten yang lo buat juga akan lebih baik karena gw sudah tahu apa yang disukai pengikut lo.

Cara Mendaftar Tiktok

Cara Membuat Akun Tiktok Pro Gratis

Prosedur pendaftaran pengguna tiktok sangat sederhana. Yang harus kita lakukan adalah mendaftar dan menunjukkan minat dan hobi kita.

Ini nantinya akan menjadi dasar dari algoritma tiktok yang akan menentukan video mana yang akan ditampilkan di halaman beranda lo.

Lalu yang perlu kita isi untuk mendaftar sebagai pengguna tik tok adalah bagaimana cara menjalaninya;

Username, lo bisa menggunakan kombinasi huruf dan angka untuk membuat username atau nama pengguna. Buatlah mudah diingat atau sertakan kata kunci.
Nama tampilan lo adalah nama yang akan muncul di profil lo. Jika lo membuat akun untuk penggunaan non-pribadi, lo bisa menggunakan nama yang unik.
Tanggal lahir, seperti platform lainnya, lo juga akan diminta untuk memasukkan tanggal lahir lo. Mungkin nanti akan menjadi panduan video untuk lo. Ini juga berguna untuk memfilter pengguna sehingga gak ada yang di bawah umur.
Email / nomor telepon, gunakan nomor akun yang sebelumnya gak terdaftar.
Gender, ada beberapa opsi untuk parameter ini, termasuk female, male, others, dan gw benci mengatakan itu.

Di masa lalu, lo bisa memilih jenis pengguna lo nanti, baik itu pengguna pencipta atau pengguna bisnis.

Cara Membuat Akun Tiktok Pro Gratis

Begini sob cara membuat akun gratis yang bisa berubah menjadi pro adalah sebagai berikut:

Buka aplikasi tiktok di smartphone lo.
Buka menu saya di sebelah kanan.
Klik ikon tiga titik di pojok kanan atas.
Pilih Manajemen Akun.
Pada menu Manage User Accounts, klik Switch to Pro Account (sekarang namanya Switch to Business Account, sama).
Klik tombol Berikutnya.
Pilih kategori yang menjelaskan akun lo.
Klik tombol Berikutnya.
Selesai, sekarang akun lo telah berubah menjadi akun bisnis.

Sangat mudah dan bisa dilakukan dalam waktu kurang dari 1 menit.

Jika ingin kembali seperti semula, lo bisa kembali ke tipe akun biasa.

Bagi lo yang menyasar bisnis menengah, lebih baik menggunakan akun kreator karena lebih mudah untuk diajak bekerja sama.

Sementara akun bisnis hanya untuk perusahaan besar, mereka lebih kompleks dan bisa menghabiskan uang lo.

Baca Juga : Cara Download Lagu Tiktok Mp3

Pilihan Kategori Akun Bisnis Tiktok

Adapun pilihan kategori yang bisa lo pilih antara lain:

  • Seni & Kerajinan
  • Otomotif & Transportasi
  • Bayi
  • Kecantikan
  • Pakaian & Aksesori
  • Pendidikan & Pelatihan
  • Elektronik
  • Keuangan & Investasi
  • Makanan & Minuman
  • Game
  • Kesehatan & Kebugaran
  • Rumah, Furnitur & Peralatan
  • Mesin & Peralatan
  • Media & Hiburan
  • Blog Pribadi
  • Hewan Piaraan
  • Layanan Profesional
  • Administrasi Publik
  • Properti
  • Restoran & Bar
  • Belanja & Retail
  • Perangkat Lunak &  Aplikasi
  • Olahraga, Kebugaran & Outdoor Perjalanan & Pariwisata
  • Lainnya

Bagaimana Cara Kembali Ke Profil Tiktok Biasa?

Cara Membuat Akun Tiktok Pro Gratis

Untuk menonaktifkan akun PRO, lo harus mengikuti langkah yang sama, hanya pada langkah terakhir, klik “Pulihkan bagian pribadi”.

Transisi semacam itu berarti hilangnya kemampuan untuk melacak statistik dan menerima pembaruan.

Pindah dari satu negara ke negara lain diperbolehkan setiap saat.

Fitur ini tersedia untuk semua pengguna.

Dengan bantuannya, setiap orang bakalan bisa mencapai tingkat baru dalam pengembangan kreatif mereka.

Gimana sob udah ngerti belum dengan penjelasan gw?

Gw berharap semoga dengan adanya penjelasan diatas dari gw lo semua bisa menjadi seleb tiktok yang hits ya sob!

Jangan lupain gw ya sob kalo lo semua udah berhasil jadi seleb tiktok yang terkenenal sedunia hehheh….

About the Author: Putra Wisata Praja