Menu

Resep Masakan Padang

Rendang Padang berarti daging sapi yang dimasak dengan cara yang khas oleh orang-orang Padang.

Resep yang diwariskan oleh nenek moyang mereka.

Padang merupakan daerah di Barat Pulau Sumatera di Indonesia.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep masakan padang:

rendang padang minang

rendang padang minang

1 .daging sapi – 4 kg (1 kg daging dipotong menjadi 16 potong).
2. Santan diambil dari 15 kelapa
3. Kendis asam – 10 biji
4. Serai -. 5 batang.
5. daun Kunyit  – 4 lembar
6  daun Jeruk purut  – 15 lembar
7. Garam Secukupnya.
8. Cabai Merah Besar – 0,8 ons
9. buah kenari – 7 ons
10. Bubuk jahe – 4 ons
11. Laos  – 0,5 kg
12. bumbu campuran yang terbuat dari: kapol, pala, cengkeh, lada manis, jintan, cabai hijau khas jawa, kayu manis, ketumbar, lada hitam – 3,5 ons
13. Bawang merah – 4 ons dan bawang putih – 4 ons bisa dicampur dengan menggunakan blender.

Proses Pembuatan:

– Semua bahan di atas (kecuali daging), dimasukkan bersama-sama sekaligus ke dalam panci besar dan dimasak.
– Aduk terus sampai saus menjadi menebal dan agar melarutkan santan . Ketika saus mulai mengeluarkan minyak, masukkan potongan daging ke dalamnya.
– Aduk terus agar tidak membiarkan saus terbakar.
– Untuk bumbu lebih meresap, setel nyala api – memperlambat api sambil diaduk sampai daging dimasak dengan baik.


Pin It

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *